7 Lombas Rent a car

7 Lombas Rent a car
visite os Açores connosco - PROMOÇÕES INVERNO

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Malassadas


As malassadas são o doce tradicional do carnaval aqui na ilha de São Miguel

2 comentários:

Anónimo disse...

Cade a receita das malassadas?

betetraldi@ig.com.br

M Teresa Góis disse...

Malassadas (bem cozidas...)
Ingredientes:

1Kg de batata doce cozida
1 kg de farinha de trigo
1 litro leite
6 ovos inteiros
fermento padeiro ou granulado para 1kg
Modo de fazer
Ferva o leite com casca de um limão. Deixe arrefecer e reserve.
Esmague a batata doce com um garfo e vá adicionando a farinha com o fermento. Amasse, como se estivesse a fazer pão. Vá juntando o leite a pouco e pouco e os ovos inteiros, um a um. Bata bem, pode ser à máquina.
Deixe descansar 45 minutos a uma hora.
Frite às colheradas em óleo bem quente. Passe (ou não) por açúcar ou coma com mel de cana.

NOTA DA REDACÇÃO - as "Malassadas" correspondem aos "sonhos" do território continental Português.