7 Lombas Rent a car

7 Lombas Rent a car
visite os Açores connosco - PROMOÇÕES INVERNO

sexta-feira, 22 de maio de 2015

algumas imagens da festinha do batismo do filhote

 tarte de chocolate e limão, receita tirada do Petitchef
 mousse de baunilha com gelatina de frutos vermelhos
1 pacote de bolacha maria
2 pacotes de natas
1 pacote de jell'o de baunilha
1 pacote de gelatina de morando
morangos e frutos vermelhos q.b ( frescos ou congelados)

primeiro triturar a bolacha maria e colocar no fundo do recepiente que vai servir.
de seguida, bater os dois pacotes de natas com o jell'o de baunilha, até ficar uma mousse cremosa, se ficar muito duro adicionar leite, enquanto bate com a batedeira. colocar por cima da bolacha.
de seguida fazer a gelatina de acordo com as intruções do pacote ( eu usei jelli já), colocar a fruta por cima do creme de baunilha( eu tinha morangos e amoras congeladas, foi isso que usei), colocar depois a gelatina, com muito cuidado, para não perfurar o creme de baunilha, ( eu costumo usar uma colher, e vou deitando para cima da colher, para não embater directamente no creme).
depois é levar ao frigorifico, até a hora de servir.
esta receita também dá para fazer numa forma com aro amovivel, e fica tipo semifrio, é só adicionar manteiga a bolacha maria, para formar uma base sólida e pode também substituir a gelatina por um curd ou uma compota, fica muito bom também :)
 O Bolo de batizado, feito por mim, bolo de caramelo, recheado com creme de leite, com cobertura de creme de manteiga e pasta de açucar
 os cupcakes são de chocolate, usei uma receita de bolo de chocolate base

500 gr de açucar
5 ovos
350gr de farinha com fermento
50 ml de oleo
100gr de cacau em pó
essencia de baunilha a gosto
leite ( a olho, vou vendo o necessário)

bater muito bem os ovos com o açucar, de seguida, juntar a farinha, o cacau, o óleo e um pouco de leite, bater bem, se necessário juntar mais um pouco de leite, bater bem, juntar a baunilha, misturar com uma colher e depois é untar com manteiga, polvilhar com farinha e levar ao forno até estarem cozidos, os cupcakes até cozem rápido, uma temperatura de 180ºc uns 20 minutos, depois de cozidos, desenformar colocar nos papelinhos para queijadas e decorar a gosto.

eu nestes, usei umas mini hóstias para bolos que comprei aqui e decorei com creme de ovos misturado em chantilly, o creme de ovos comprei aqui
 Tarte de leite condensado ( a receita já anda por aqui no blog)
 Tarte de Snickers( a receita também já anda por aqui)
 Mousse de chocolate às camadas com baileys

esta fim assim

2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de açucar
2 pacotes de mousse de chocolate
1 pacote de bolacha oreo
sobras de bolo de chocolate

bater os dois pacotes de natas com 4 colheres de açucar, reservar.
bater a mousse de chocolate conforme indicação da embalagem.
triturar a bolacha oreo
depois disto tudo feito, pegue na taça ou pirex que quer servir a sobremesa e comece a montá-la, uma camada de mousse, seguida uma camada de natas, bolo de chocolate por cima, triturado com as mãos e por cima do bolo uma camada das bolachas oreo, regue com baileys ( pouco ou muito conforme o seu gosto e se vai ter crianças a comer é melhor regar com um topping de caramelo), repita o processo até terminar os ingredientes, decore com umas bolachinhas partidas, bolo e raspas de chocolate


0 comentários: