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sábado, 17 de janeiro de 2009

Bolo Mousse de Chocolate




Bolo Mousse de Chocolate:
Ingredientes:

MASSA:
4 ovos
2 chávenas(chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 chavena (chá) de água
½ chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MOUSSE:
500g de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 pacote de natas
1 lata de leite de condensado
5 claras em neve

RECHEIO:
1 caixa e meia de morangos fatiados

PARA DECORAR:
morangos (se quiser)
chocolate picado

MODO DE FAZER:
Massa: Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco
Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate. Bata até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
Pare de bater. Misture o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos

Mousse: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas.Acrescente as natas e o leite condensado e misture bem, com um batedor de varas.
Com ajuda de duas espátulas, junte aos poucos as claras batidas em castelo. leve ao frigorifico um pouco para que fique firme o suficiente para usar como recheio.

Montagem: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o restante da mousse. Decore com fatias de morango (opcional) e chocolate picado. Ou então com cobertura pronta de chocolate.
leve ao congelador por uma hora e bom apetite!!

Para encomendas este bolo custa 20 doçuras

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