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quarta-feira, 9 de julho de 2008

Molotof com creme de ovos



ingredientes:

8 ovos
160 gr de açucar
água,manteiga,sal e caramelo liquido q.b.

Ovos Moles
1 chavena de chá de açucar
meia chávena de chá de água
8 gemas

ligue o forno a 180ºC e coloque dentro deste , um recipiente com água. Unte uma forma de pudim com manteiga e reserve. Bata as claras com o sal em meio castelo. Adicione o açucar e continue a bater. Acrescente,batendo sempre, caramelo liquido até obter a cor pretendida.Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, durante 20 min.

Entretanto, prepare os ovos moles.Leve ao lume o açucar com a água e deixe ferver, até obter ponto pérola. Retire e reserve. À Parte bata às gemas com um garfo e verta-as sobre a calda de açucar, mexendo sempre. Leve novamente ao lume e deixe engrossar um pouco. Retire o pudim do forno, aguarde 5 minutos e desenforme de seguida. Cubra com os ovos moles e sirva fresco.

Bom apetite

1 comentários:

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Adoro molotof! Com creme de ovos e irresistivel. Experimente colocar por cima amendoa fatiada!! delicioso