como estamos a caminhar para o carnaval, aqui fica a receita das malassadas que comemos cá por esta epoca
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo tipo 65
125grs de banha branca ou manteiga
6 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açucar
1 cálice de aguardente
30 gr de fermento padeiro (fermipan)
leite q.b.
sal q. b.
raspa de 1/2 LIMÃO BRANCO
PREPARAÇÃO
Num alguidar deita-se a farinha e faz-se um buraquinho no meio, onde vamos deitar o fermento de padeiro, já desfeito num pouco de agua morna. Depois deste bem envolvidos, deita-se um pouco de sal grosso diluido em água morna para envolver melhor. Juntam-se os ovos inteiros, o açucar, a banha, a raspa de limão, o leite quente e a aguardente, e conforme a textura da massa acrescenta-se mais leite ou mais farinha. Amassa-se bem até ficar bem ligado e numa massa homogenea, nem muito mole, nem muito dura. Bate-se com os punhos para k a massa fique fofa e até fazer bolhas. De seguida polvilha-se a massa com farinha, envolve-se o alguidar numa manta quente, tapa-se com uma toalha e deixa-se levedar por uma hora ou uma hora e meia.
Depois é so fritar em oleo quente, deitando pekenas porções na fritadeira com a ajuda das mão humedecidas de leite ou oleo.
Coma-as polvilhadas com açucar ou com açucar e canela, eu prefiro so com açucar.
Bom apetite
segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
malassadas
Publicada por Lucinda à(s) 09:40
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Oi, Lu!
Estou no Brasil , sou professora de confeitaria de uma Universidade em São Paulo. Estudo a doçaria portuguesa e adoro malassadas! Aqui no Nordeste do Brail, onde nasci, malassada é um tipo de omelete salgado produzido com claras de ovos batidas, farinha de mandioca e sal.
Parabéns pela receita! Eu não conhecia este costume de se comer malassadas pelo carnaval, só conheço as filhoses que ainda temos no nordeste um resquício.
Um abraço,
Lucia
:)
www.freetomar.com
OLÁ!
BEM JA M ABRIU O APETITE!!
PARABENS TENS UMAS MAOS DE FADA!!
pASSE PELO MEU BLOGUE:) http://lojinhadaquiqui.blogspot.com/
" É DIFICIL ENCONTRAR BONS AMIGOS, MAS MAIS DIFICIL É DEIXÁ-LOS E IMPOSSIVEL ESQUECÊ-LOS"
BEIJINHOS
QUIQUI
Enviar um comentário