As malassadas são o doce tradicional do carnaval aqui na ilha de São Miguel
segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009
Bolo de Laranja feito pela minha mãe
Ingredientes:
4oo gr de açucar
350 gr de farinha com fermento
4 ovos
raspa e sumo de 3 laranjas
manteiga
Preparação:
bate-se as claras em castelo, depois bate-se as gemas com o açucar e a manteiga, depois de bem batido, junta-se a farinha, as claras em castelo a raspa das laranjas e o sumo das laranjas e mistura-se tudo. Vai ao forno a 180ºc por 4o min.
Experimentem este desapareceu num instante.
Bom Apetite
Publicada por Lucinda à(s) 15:16 1 comentários
sábado, 21 de fevereiro de 2009
Charlotte de Morango
O recheio deste charlotte é igual ao de bolacha oreo que tenho publicado abaixo. As alterações são o fundo da forma é forrado com palitos de chanpanhe e os lados com torta dancake de morango a cobertura é feita com um kilo de morangos cozidos em 200 ml de água e 100 gr de açucar, depois de cozidos, pega-se na varinha mágica, tritura-se e coloca-se por cima do charlotte.
Experimentem e se tiverem alguma duvida perguntem
Publicada por Lucinda à(s) 13:55 0 comentários
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009
sábado, 7 de fevereiro de 2009
Charllote Bolacha Oreo
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha oreo
3 pacotes de natas (200ml cada)
8 folhas de gelatina transparente
1 torta de Chocolate Dancake
1 lata de leite condensado
Preparação:
comece por triturar as bolachas, e coloque metade no fundo de uma forma com aro amovivel, Reserve a outra metade para cobrir. De seguida bata as natas em chantilly, misture o leite condensado, e misture também a gelatina previamente demolhada em água fria e dissolvida num pouquinho de leite. reserve.
Corte a torta as fatias e forra as laterais da forma com as fatias da torta, coloque dentro o creme que esteve a preparar e cubra com a restante bolacha triturada. Leve ao frigorifico para solidificar de um dia para o outro, depois está pronto a servir.
Preço do Charlotte: 9 doçuras
Publicada por Lucinda à(s) 03:11 0 comentários
segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009
Tarteletes de Leite para o dia dos Namorados
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
3 ovos
125gr de margarina
500gr de açucar
100gr de farinha
meio litro de leite
Descongele a massa e estique-a e forre com ela as formas. de seguida bata os ovos com o açucar e a manteiga. depois misture a farinha e o leite já fervido e depois de frio. bata tude muito bem e deite nas formas, leve ao forno a 180ºc por uns 30 min. e bom apetite
Publicada por Lucinda à(s) 14:33 0 comentários