sexta-feira, 30 de janeiro de 2009
sábado, 17 de janeiro de 2009
Tarte leite condensado com morangos
bem em postagens anteriores já postei esta tarte com a receita, por isso agora não vou escrever de novo, a unica diferença desta para as outras é k tem morangos na decoração, experimentem, fica divinal.
para emcomendar esta tarte custa: 8 doçuras
Publicada por Lucinda à(s) 06:56 1 comentários
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate:
Ingredientes:
MASSA:
4 ovos
2 chávenas(chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 chavena (chá) de água
½ chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MOUSSE:
500g de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 pacote de natas
1 lata de leite de condensado
5 claras em neve
RECHEIO:
1 caixa e meia de morangos fatiados
PARA DECORAR:
morangos (se quiser)
chocolate picado
MODO DE FAZER:
Massa: Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco
Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate. Bata até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
Pare de bater. Misture o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos
Mousse: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas.Acrescente as natas e o leite condensado e misture bem, com um batedor de varas.
Com ajuda de duas espátulas, junte aos poucos as claras batidas em castelo. leve ao frigorifico um pouco para que fique firme o suficiente para usar como recheio.
Montagem: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o restante da mousse. Decore com fatias de morango (opcional) e chocolate picado. Ou então com cobertura pronta de chocolate.
leve ao congelador por uma hora e bom apetite!!
Para encomendas este bolo custa 20 doçuras
Publicada por Lucinda à(s) 06:46 0 comentários
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
Semifrio de Pessego
Já não consegui apanhar a foto com ele completo mas ainda da para perceber o que é.
Ingredientes
2 pacotes de natas
1 lata de pessego em calda
palitos de champanhe
Preparação
Bate-se as natas com 4 colheres de açucar, até ficarem bem firmes.
De seguida retira-se a calda da lata dos pessego reserve. Parta os pessegos aos cubos ou em meias luas.
De seguida passe os palitos de champanhe pela calda de pessego um a um e vai-a formando uma camada no fundo de um pirex, a seguir coloque uma camada do creme de natas e depois alguns bocadinhos de pessego e assim sucessivamente ate esgotar os ingredientes. depois é so colocar no frigorifico por umas 2 horas e pode servir.
Bom apetite
Publicada por Lucinda à(s) 02:11 0 comentários